Ростов-на-Дону и Ростовская область  
 

Пропускной бал

21 Июня 2018 г.
Источник: rg.ru
Пропускной бал

Стоимость ростовского выпускного начинается от пяти тысяч рублей. Это по самым скромным подсчетам. В среднем же родители выкладывают 10 - 15 тысяч рублей. Но есть и те, кто не жалеет и 40 тысяч. Все зависит от размера кошелька, запросов чада, пожеланий родительского комитета и статуса учебного заведения.

Виктория Неверова заканчивает престижную частную школу в Ростове-на-Дону. К выпускному девочки там готовятся так, будто собираются не на вручение аттестата, а под венец. Платья покупают в бутиках или берут в дорогих свадебных салонах напрокат.

- Мне платье обошлось в 20 тысяч рублей. Так это напрокат! В магазине такое стоит в пять раз дороже. Плюс туфли восемь тысяч. Папа сказал: выбирай любые, - рассказывает девушка.

Здесь все настолько индивидуально, что каждый рассчитывает только на свой вкус и кошелек. Модные наряды в большинстве ателье начинаются от семи тысяч рублей, но можно подобрать что-нибудь более бюджетное в магазине готового платья, а потом индивидуально доработать у мастерицы. Сумочка (три тысячи рублей), прическа в салоне (2500), макияж (2000). Не дешевле обходится подготовка к последнему балу и для ребят. Приличный костюм для мальчика стоит сегодня от восьми тысяч рублей. Плюс рубашка, галстук, туфли… Итого только на внешние атрибуты праздника потрачено 35 тысяч рублей. А еще подарки учителям (скидывались по три тысячи), цветы и шарики (еще по 2000). Также уже готов выпускной фотоальбом (четыре тысячи).

Конечно, можно проститься со школой и по бюджетному варианту. Все равно меньше чем в 8 - 10 тысяч не уложишься. Даже если розы для учителей срезать в собственном саду.

- Готовиться к выпускному мы с другими родителями начали еще в октябре. Определили примерную сумму, назначили ответственного и ежемесячно сдавали по тысяче рублей. Чтобы было не так накладно, - рассказала Анна Семенова, мама одиннадцатиклассницы Кристины из Астрахани.

Отдельная статья расходов - ресторан. Минимальный взнос - 1500 рублей с человека. Отпраздновать выпускной можно и в школе. Получится заметно дешевле. Официально в учебных заведениях запрещено употребление алкоголя. Однако жизнь показывает, что бутылки откуда-то все же появляются. Для городов, расположенных на судоходных реках, есть еще один вариант. В Волгограде аренда теплохода в будни обойдется в сумму от 6500 рублей в час. На выходных дороже. В школе функции ведущего, как правило, берет на себя кто- то из учителей. Но чаще предпочитают пригласить профессионального массовика-затейника, который меньше пяти тысяч рублей не возьмет. При большом желании можно заказать и живое музыкальное сопровождение. Если повезет, можно договориться с исполнителем за три тысячи. Целая группа обойдется дороже.

Новости

Все новости

Министр просвещения Ольга Васильева сообщила, что сейчас система аттестации учителей проходит апробацию в ряде регионов.

05 Сентября 2018 г.

В рамках этих направлений Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки будет разрабатывать конкретные темы сочинения для каждого часового пояса.

05 Сентября 2018 г.

Британское издание Times Higher Education, ежегодно выпускающее самые престижные вузовские рейтинги, впервые опубликовало список ведущих университетов стран Евразийского региона. И Россия в нем оказалась абсолютным лидером.

04 Сентября 2018 г.

Количество олимпиад, которые будут давать школьникам льготы при поступлении в вузы, сократится примерно на четверть

04 Сентября 2018 г.

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил установить единую цену на школьную форму и производить ее только в России.

14 Августа 2018 г.
Выберите регион