Ростов-на-Дону и Ростовская область  
 

Оригиналы документов в вуз можно будет принести в течение года

19 августа 2020 г.
Источник: rg.ru
Оригиналы документов в вуз можно будет принести в течение года

С сегодняшнего дня вузы начинают процесс зачисления абитуриентов на бюджетные отделения. 20-21 августа в приемных комиссиях ждут электронные заявления о согласии на зачисление.

В этом году прием уникальный: для того, чтобы быть зачисленным, не обязательно приносить оригинал аттестата, как обычно требуется. Коронавирус внес свои правки: на первый курс будут зачислять только по заявлению о согласии. Электронная копия аттестата есть в личном кабинете каждого абитуриента, а оригинал документа об окончании школы можно будет принести в течение первого года обучения.

"Согласно особенностям приемной кампании-2020, поступающие могут предоставить оригиналы документов в вуз не только при подаче документов, но и в течение всего первого года обучения", - сообщает пресс-служба Минобрнауки.

Новости

Все новости

Российские университеты опубликовали на своих сайтах правила приема на 2023/2024 год - на основе федеральных правил, утвержденных минобрнауки.

02 ноября 2022 г.

В Минобрнауки России представили новые модели образовательных программ, которые дают опцию получения диплома с двумя квалификациями, а также отдают приоритет практической подготовке.

02 ноября 2022 г.

4 августа университеты обязаны опубликовать списки зачисленных абитуриентов - тех, кто принес оригинал аттестата и согласие на зачисление в конкретный университет на определенное направление. Приказы о зачислении будут готовы не позднее 9 августа.

04 августа 2022 г.

Современные генетические и геномные исследования тесно связаны с медициной, биохимией, селекцией и даже криминалистикой. В них широко используются математические методы и новейшие технологии.

01 августа 2022 г.

Планы по изданию ведущих российских научных журналов на русском и английском языках обсудили в Минобрнауки России представители ведомства, Российской академии наук, Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ), а также главные редакторы научных изданий.

01 августа 2022 г.
Выберите регион